Day Conferences…


Hoy se desarrolló la  Sun Microsystems – Virtual Conference 2009 , por mala suerte solo pude asisitir (desde mi ordenador) a las dos últimas conferencias:

  • La Nueva Empresa: Cloud Computing & Open Source
  • Open Storage: Infraestructura de Almacenamiento a Bajo Costo

Èstas se desarrollaron, como era de esperar  con enfoques hacia la tecnologìa de Sun Microsystems, las partes más sobresalientes fueron las comparaciones con otras tecnologìas parecidas en relaciòn al costo y al rendimiento (algo subliminal  rumbo a una estrategia de marketing), aún así las temáticas tratadas fueron muy interesantes.

Y para rematar por la tarde asistì a una conferencia local  en Huancayo – Perú: “VIII Congreso de la Sociedad Peruana De Computación” el cual dura hasta el viernes, en el que el tema prncipal de hoy estuvo basado en simulación, algoritmos genèticos y otros relacionados a la biologìa, veremos que nos espera para mañana.

Hoy fue muy cansado porque además tuve una noche un poco mala, me voy a descansar.

Sun Microsystems – Virtual Conference 2009


Me he enterado por medio de un  correo de invitación para la primera conferencia virtual en vivo organizado por Sun MIcrosystems en Latinoamérica con el objetivo de presentar novedades en cuanto a Soluciones de TI del Futuro. Es una buena oportunidad para conocer de cerca aunque virtualmente a personas y empresas interesadas en las soluciones de Sun.

Fecha: Miércoles 25.Noviembre.2009
México D.F. – 9:00 am
Bogotá, Colombia – 10:00 am
Buenos Aires, Argentina – 12:00 pm
Caracas, Venezuela – 10:30 am
Santiago, Chile – 12:00 pm
Lugar: Internet
Registro: www.sunlatam.com/virtualconference

La localidad está muy bien organizada, han implementado un centro de chat privado, estará disponible todo el material de las ponencias, existe un módulo para buscar personas, está disponible toda la agenda, y mucho más, parece ser que este evento promete.

La Agenda
Ponencia Hora
Visión Tecnológica Sun Microsystems 9:00 am
Sun y Oracle presentan: Exadata v2 – La primer Maquina de Base de Datos OLTP. 9:15 am
Soluciones de Virtualización para Centros de Datos Eficientes 10:00 am
Descanso 11:00 am
La Nueva Empresa: Cloud Computing & Open Source 11:20 am
Open Storage: Infraestructura de Almacenamiento a Bajo Costo 12:20 pm

Sun compró MySQL a US$ 1.000 millones


El libre gestor de Base de datos MySQL , ha tomado una de las deciciones más importantes de su existencia, la de venderse a Sun, como sabrán Sun es una de las más grandes empresas informáticas conocida sobretodo por java, también por su sistema operativo basado en UNIX :Open solaris.  Fue de Sun que se ralizaron muy importantes liberaciones al mundo del software libre como de Staroffice, que posteriormente sirvió para crear openoffice y ahora MySQL que es uno de los SGBDs mas importantes en el mundo. Para que tengan una idea, actualmente existe una gran adopción a MySQL:

WordPress

Amazon

Google

flickr

Yahoo!

Digg

Wikipedia

Nokia

NASA.

US$ 1.000 millones es el precio de MySQL, bueno, es lo que pagó SUN por la compra, supuestamente la comunidad MySQL seguirá trabajando como antes, ya que el personal se mantendría en el desarrollo.

Más en:http://blogs.mysql.com/kaj/sun-acquires-mysql.html/